足球比分188: 2017年度重点用能行业能效“领跑者”发布会召开

2018-06-21 09:29 来源: 工业和信息化部网站
【字体: 打印

足球比分007 www.vnm1.com.cn 辛国斌出席2017年度重点用能行业能效“领跑者”发布会

2018年6月19日,工业和信息化部会同国家市场监督管理总局在京召开2017年度重点用能行业能效“领跑者”发布会?;嵋榉⒉剂?017年度钢铁、电解铝、铜冶炼、原油加工、乙烯、合成氨、甲醇、水泥、平板玻璃9个重点用能行业的19家能效“领跑者”企业名单。工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌出席会议并作重要讲话?;嵋橛晒ひ岛托畔⒒拷谀苡胱酆侠盟舅境じ咴苹⒅鞒?。

辛国斌指出,绿色发展是构建高质量现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。要推进绿色发展,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,形成节约资源和?;せ肪车目占涓窬?、产业结构、生产方式、生活方式。

辛国斌表示,加强节能降耗、推进工业绿色发展是推动生态文明建设的重要举措,必须进一步将认识统一到党中央的决策部署上,加快推进供给侧结构性改革、补齐绿色发展短板。一是必须以结构调整为主线,着力推进工业绿色低碳转型;二是必须以节能技术推广应用为重点,扎实推进传统行业绿色改造;三是必须以能源管理为抓手,切实夯实企业能效提升基础。

辛国斌强调,建立实施能效“领跑者”制度是加强节能降耗、强化用能管理的有效手段,要从四个方面进一步加强能效“领跑者”工作。一是切实完善制度实施基础,完善能源计量统计;二是切实加强对标达标,及时总结能效“领跑者”最佳实践经验,提出能效提升技术路线图,推动全行业能效整体提升;三是切实加强宣传,努力提高各行业企业和全社会节能绿色发展意识;四是切实加强组织推进,建设以能效“领跑者”为标杆引领的节能长效机制。

中国石油和化学工业联合会、山东省经济和信息化委员会、中国石油独山子石化有限公司分别代表行业、地方和能效“领跑者”企业作了交流发言。

中国石油和化学工业联合会会长李寿生,国家市场监督管理总局计量司副司长杜跃军,工业和信息化部产业政策司、科技司、原材料工业司、消费品工业司相关负责人,相关行业协会、部分省市工业和信息化主管部门以及能效“领跑者”企业代表参加了会议。

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
  • 廉洁勤政,不应只是挂在口头上;一味贪图享乐,对不起纳税民众. 2018-09-23
  • 靠拢美国失算!国内突然大乱,越南内部冲突升级,民众苦不堪言 2018-09-23